3:7 Sieg gegen TuS Henrichenburg - näheres unter den News
DJK Eintracht Datteln F1 Jahrgang 01/02 - NEWS

Hier findet Ihr alle Neuigkeiten...
Meisterschaftsspiel Tus Henrichenburg 26.09.2009
Michael Hengesbach am 08.10.2009 um 07:23 (UTC)
 26.09.09 - Meisterschaftsspiel TuS Henrichenburg - DJK Eintracht Datteln Ergebnis: (1:5) 3:7

Das Spiel in Henrichenburg begann pünktlich um 11:45 Uhr. Schon in den ersten Minuten machten die Eintracht Jungs das Spiel nach vorne und kamen öfters mal zum Torschuss. Der Ball wollte aber nicht so recht in die Maschen von Henrichenburg. Bis in der sechsten Minute, nach einer Flanke von Steven Alepidis,
Tom Sieger mit einem gezielten Schuss den Ball ins Tor von Henrichenburg prügelte (0:1). Jetzt war der Knoten endlich geplatzt und die nächste Möglichkeit kam. Nach einem guten Zusammenspiel flankte Julian Hengesbach den Ball in die Mitte auf Nick Schneider und der legte den Ball ins Tor von Henrichenburg (0:2). Der Anstoß wurde ausgeführt und Steven eroberte sich den Ball. Er spielte den Ball zu Tom und bekam ihn vor dem Tor zurück, und schob den Ball in das Tor (0:3). Die Henrichenburger wurden jetzt immer energischer und wollten unbedingt ein Tor. Nach einem Abwehrfehler machten sie das 1:3 klar. Sie kamen jetzt immer öfters vor das Tor von Eintracht Datteln und Ilias hatte eine Menge zu tun.( Da die Abwehr sich gegenseitig vor den Füßen stand.)
Ilias machte seine Arbeit sehr gut und ließ auch keinen Treffer bis zur Pause mehr zu. Jedoch der Henrichenburger Torwart musste noch zweimal hinter sich greifen. Einmal traf Steven zum 1:4 nach Vorlage von Julian. Tom erzielte den Treffer Nummer 5 nach einer super Vorlage von Luca Hentschel. Somit stand es zur Pause 1:5.
Die zweite Halbzeit wurde schwerer für die Eintracht Jungs, weil die Henrichenburger immer energischer angriffen. Eintracht Datteln zeigte trotzdem ein gutes Spiel und dieses wurde auch belohnt. Julian machte einen Angriff über die linke Seite und zog die Henrichenburger zu sich, so stand Steven alleine vor dem Tor. Julian sah dieses und spielte einen sauberen Pass auf Steven, der konnte sich die Ecke aussuchen und brachte gekonnt den Ball ins Tor der Gastgeber (1:6). Die Henrichenburger hörten nicht auf zu spielen und kamen immer öfter zum Torschuss. Ilias hatte aber keine Probleme damit. Nach einem erneuten Abwehrfehler mußte Ilias hinter sich greifen und es stand 2:6 ( Eigentor eines Abwehrspielers). Das Spiel war noch nicht vorbei. Es wurde weiter gekämpft und gespielt. Doch Henrichenburg gab sich nicht geschlagen und sie verkürzten nochmal auf 3:6. In der letzten Minute bekam Eintracht Datteln noch eine Ecke von rechts. Julian legte sich den Ball hin, er nahm Anlauf und schießt den Ball. Der Ball drehte sich so stark und landete direkt im Tor von Henrichenburg. (3:7) Das war dann auch der Endstand eines nicht so einfachen Spieles.
Tolle Leistungen aller Spieler und sehr schöne Spielzüge waren zu sehen.

Spiel gegen Titania Oer-Erkenschwick - 2:9 Sieg
Michael Hengesbach am 13.09.2009 um 14:29 (UTC)
 Freitag 11.09.09
Am späten Freitag Abend standen sich zwei starke Teams gegenüber. Sv Titania Erkenschwick gegen Eintracht Datteln.
Pünktlich um 17.30 Uhr begann das Spiel. Die Mannschaft von Eintracht machte von der ersten Minute an Druck und gelangten immer wieder vor das Tor von Titania. Die Jungs von Titania standen sehr kompakt und machten es so den Eintracht Datteln Spielern schwer ein Tor zu schießen. Doch in der achten Minute gelang es Tom Sieger den befreienden Treffer zu erzielen. Es dauerte jedoch nicht lange und die Gastgeber machten das 1:1. Unter der Leitung von Julian Hengesbach wurde der nächste Angriff gestartet. Guter Doppelpass und die herreingabe von Julian direkt auf Tom - Toooor.(1:2) Titania gab nicht auf. Fehler von der Abwehr - und Titania lies sich nicht zweimal bitten 2:2. Kurz vor der Halbzeit traf Nick Schneider zum 2:3. Bis zur Pause standen sich zwei gut Mannschaften gegenüber.
Die Mannschaft von Eintracht wurde in der Pause nochmal auf die Fehler hingewiesen.
So gingen sie in die zweite Halbzeit. Das Zusammenspiel klappte immer besser und so kam es das Nick Schneider das 2:4 erzielte. Titania kam jetzt immer seltener vor das Tor der Eintracht und wenn sie doch mal ankamen,stand dort immer noch Ilias Tokar und der wollte jetzt keinen Treffer mehr zulassen. Das Spiel wurde von Eintracht immer schneller gemacht und Titania hatte viel Arbeit um mitzuhalten. Doch es reichte nicht und so gelang es Tom Sieger den Vorsprung auf 2:5 auszubauen. Der nächste Angriff von Eintracht wurde auch belohnt. Rückpass von Tom Sieger auf Julian Hengesbach, der zieht den Ball voll durch und es stand jetzt 2:6. ( unhaltbar für den Titania Torwart)
Eintrachts Abwehr ( Richard Hötting und Philipp Wenner) um Malte Köppler stand wie eine Eins und machten es nicht mehr möglich das Titania vor das Tor von Ilias Tokar kamen. Aber es war noch lange nicht Schluss. Der nächste Angriff von Eintracht, unser Neuzugang Luca Hentschel steht alleine vor dem Tor und trifft zum 2:7. Hochkonzentriert starteten die Eintrachtler den nächsten Angriff über Julian Hengesbach, der zu Tom Sieger - herreingabe auf Sascha Litvinov......... Toooor!!!!! (2:8 super gemacht) Titania konnte nicht mehr mithalten und so dauerte es nicht mehr lange und Nick Schneider traf zum 2:9 Entstand. Das Zusammenspiel von Eintracht Datteln war perfekt und spiegelt sich im Endergebnis wieder. Super Leistung von allen Spielern. Die mit gereisten Zuschauer wurden von der Eintracht Mannschaft
nicht enttäuscht und waren über das Ergebnis auch hocherfreut. Uns Trainern bleibt nur eins zu sagen: " Ihr seid eine super Mannschaft macht weiter so!!!"

05.09.09 - Meisterschaftsspiel DJK Eintracht Datteln - VFB Waltrop Ergebnis: (3:0) 6:2
Michael Hengesbach am 13.09.2009 um 14:20 (UTC)
 Nach einem verpassten ersten Spiel gegen Spvgg Erkenschwick ( 3:1 verloren),
zeigten sich die Spieler heute wieder von ihrer besten Seite.
Sie machten von der ersten Minute an Druck. Nach vielen verpassten Chancen trafen sie in der fünften Minute zum 1:0. Der Befreiungstreffer war da. So ging es dann auch weiter. Es wurde zusammen gespielt und belohnt. In der achten Minute fiel das 2:0 nach einem sehr schönen Doppelpass. Kurz vor der Halbzeit gelang den DJKlern das 3:0 und so gingen sie hoch verdient in die Halbzeitpause.
In der Pause wurden noch mal die Fehler angesprochen und einige Ratschläge gegeben. Gut gelaunt ging es dann wieder auf den Platz.
Die Vfb`ler waren noch nicht geschlagen. Sie verkürzten kurz nach dem Anpfiff auf 3:1. Das Spiel wurde schneller und keiner gab auf. Doch nach einer guten Zusammenarbeit machten die Jungs vom DJK das 4:1 und so war der Vorsprung wieder da. Aber wer den Vfb kennt weiß, dass die Jungs sehr ehrgeizig sind und das wurde auch belohnt. Sie machten sehr schnell das 4:2. Die Jungs vom DJK wollten noch mehr und spielten einen Angriff nach dem anderen und so fiel dann zehn Minuten vor Schluss das 5:2. Da ging noch was. Die DJK Jungs wollten unbedingt noch einen Treffer. Und es gab noch einen Treffer. Super Doppelpass und zum Abschluss das 6:2.

Fazit: Wer mit seinen Teamkollegen zusammen arbeitet kann am ende auch die Lorbeeren kassieren. Ein großes Lob von den Trainern und den Zuschauern macht so weiter, ihr seit eine tolle Mannschaft.